Zitat von AepplerDu benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat
Wie So69 schon sagte, du willst nicht wissen was ab und an in deinen bestellten Speisen im Restaurant so alles drinne ist! Das waren die Rezeptvorgaben von meinen damaligen Küchenchefs. Was soll man da machen... da hast du nicht die große Wahl! Und wie gesagt, es macht jeder - mal hier ein bisschen Gemüsebrühe (in der Fachsprache: Mariahilf ) mal da ein bisschen Glutamat.
Privat benutze ich Geschmacksverstärker so gut wie nicht. Wenn es Euch stört könnt ihr die Geschmacksverstärker natürlich auch weg lassen. Sind ja auch nur Anregungen.
-------------------------------------------------- „Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzt – dann ist es der Glaube an die eigene Stärke.“ In gedenken an Robert Müller *25.06.1980 +21.05.2009
Für den Dip: 250 g Frischkäse, Rahmstufe (17% Fett absolut) 100 ml Milch, teilentrahmt 1 TL Paprikapulver, rosenscharf Salz und Pfeffer 1 Prise Chilipulver Knoblauchpulver
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und vierteln (wichtig: Schale dranlassen!).
In einer großen Schüssel den Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Alles gut vermengen, so dass alle Kartoffelviertel mit der Marinade überzogen sind. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, aber darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Nun für ca. 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein zum Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazuzuschalten.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver (oder einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe) abschmecken. Wem es zu wenig scharf ist, kann noch mit einer Prise Chili nachwürzen.
Dazu passt ein gemischter Salat. Wer die Wedges als Beilage servieren möchte, z. B. zu Steak, Chicken Wings, Brathähnchen, Lamm usw. rechnet mit ca. 200 g Kartoffeln pro Person.
Zitat von AepplerDu benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat
Wie So69 schon sagte, du willst nicht wissen was ab und an in deinen bestellten Speisen im Restaurant so alles drinne ist! Das waren die Rezeptvorgaben von meinen damaligen Küchenchefs. Was soll man da machen... da hast du nicht die große Wahl! Und wie gesagt, es macht jeder - mal hier ein bisschen Gemüsebrühe (in der Fachsprache: Mariahilf ) mal da ein bisschen Glutamat.
Privat benutze ich Geschmacksverstärker so gut wie nicht. Wenn es Euch stört könnt ihr die Geschmacksverstärker natürlich auch weg lassen. Sind ja auch nur Anregungen.
Dann ist es ja gut, dass Du das Zeug privat nicht benutzt War nur etwas erschrocken, als ich es von Dir Profi habe lesen muessen. Mir ist schon bewusst, dass in vielen Kuechen mit dem "gelben Gift" gearbeitet wird.
Kann der was? Hat der nen Ring?
Bronzemedaillengewinner Internationale Schweizer POND Hockey Meisterschaften 2021 Bronzemedaillengewinner Internationale Bayerische POND Hockey Meisterschaften 2023
Zutaten 650 g Tomaten - man kann aber durchaus auch PIZZA-Tomaten aus der Dose nehmen. 1 Paprikaschote rot 2 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 rote Peperoni (je nach gewünschter Schärfe) 2 grüne Peperoni (siehe rote Peperoni) 2 TL Tabasco oder jede andere Schärfe (auch hier gilt - je nach gewünschter Schärfe) 1 EL Zucker 1 EL Limettensaft/Zitronensaft 1 EL Essig Pfeffer, Salz
Zubereitung Tomaten häuten, Saft und Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfelchen schneiden, mit Salz und 1 TL Tabasco würzen. Paprika vierteln, sorgfältig putzen und waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Peperoni fein hacken. Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Essig und Tabasco würzen.
Die ganze Masse ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen.
Wenigstens EINE die mich versteht! Aber ich ändere es trotzdem - extra für So69 Übrigens habe ich das Hausfrauen-Rezept schon umgerechnet auf eine kleine Menge! Nicht das noch das Gerücht aufkommt, ich wäre verfressen, oder so...
Wenigstens EINE die mich versteht! Aber ich ändere es trotzdem - extra für So69 Übrigens habe ich das Hausfrauen-Rezept schon umgerechnet auf eine kleine Menge! Nicht das noch das Gerücht aufkommt, ich wäre verfressen, oder so...
Klar versteh ich des hab ja nit umsonst meinen Untertitel Wobei als gelernte Bauzeichnerin hätte man das auch als ErdGeschoss auslegenen können
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum!
[blink]Zitat: "Oh gugg ma, ne Fliege auf`m Toaster! [/blink]
* 2 EL Butter, 3 Eier * 150 g Mehl, 200 ml Milch * Salz, Pfeffer * 5-6 Stiele Thymian * 1/2 Bund Schnittlauch * 150 g weicher Camembert * 1 reife Tomate, 4 TL Öl * 4 dünne Scheiben gek. Schinken * 4 EL Crème fraîche
Zubereitung 1. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Mehl, Eigelb, Milch, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. 2. Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymian abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Tomate waschen und klein würfeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. 3. 1/2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1/8 Teig darübergießen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Schinken belegen, überklappen und warm stellen. Auf die gleiche Art 3 weitere Crêpes backen und ebenfalls warm stellen. 4. Aus dem übrigen Teig 4 weitere Crêpes backen, dabei nach dem Wenden jeweils mit 1/4 Camembert und Tomatenstücken belegen und mit etwas Thymian bestreuen. Camembert leicht schmelzen lassen. Fertige Crêpes warm stellen. 5. Hälfte Schnittlauch und Rest Thymian unter die Crème fraîche rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Kräuter-Crème-fraîche zu den Schinken-Crêpes reichen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen.
2 Dosen Thunfisch in Öl 10 TL Tomatenmark 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 0,4 l Sahne 700 g Nudeln Salz Parmesan Pfeffer Paprikapulver, edelsüss Oregano
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Knoblauch farblos andünsten. Thunfisch abtropfen lassen, in kleinen Stücken zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Sahne angiessen, Tomatenmark und ca. 0,2 l Wasser zugeben und aufkochen. Die Sauce mit den Gewürzen pikant abschmecken, die abgetropften Nudeln zugeben, mischen und mit Parmesan bestreuen.
200 g Mehl, Typ 405 oder 550 250 ml Milch 4 Stück Ei(er) 2 TL, gestr. Salz 2 TL, gestr. Zucker 2 Prise Majoran, (oder andere Kräuter) 40 g Schmalz, oder Butter 2 m.-große Zwiebel(n) 8 Scheiben Schinkenspeck n. B. Pfeffer
Zubereitung
Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. 10 - 30 Minuten quellen lassen. Nach Belieben auch noch pfeffern.
Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Fett glasig dünsten. Zwiebel herausnehmen und die Speckscheiben anbraten. Den Pfannkuchenteig darüber geben, stocken lassen, wenden. Weiter braten lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde.
Die Zwiebelringe darüber geben und den Speckpfannkuchen mit dem Majoran (frischer ist vorzuziehen) bestreuen und am besten in der Pfanne servieren.
Die Mengenangaben sind ungefähre Werte. Je nach Belieben kann variiert werden. Anstatt der Schinkenspeckscheiben können auch gewürfelte Speckwürfel verwendet werden. Wer keinen Majoran mag, kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwenden.
Gruss Die Löwenmaus _______________________________________________ Topscorer & Schütze des letzten Tores für die Frankfurt Lions https://puckpixbysteph.de