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Dieses Thema hat 102 Antworten
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Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 18.207

26.05.2009 16:31
#26 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Aeppler
Du benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat

du willst nicht wissen wie so manch "Profi" arbeitet...

btw: Emulgator in der Vinaigrette kommt auch gut


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )

Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
(Bankinschrift irgendwo im Allgäu)

1. Herzopfer von Patrick Bernecker


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.729

26.05.2009 16:39
#27 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten
Zitat von Aeppler
Du benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat


Wie So69 schon sagte, du willst nicht wissen was ab und an in deinen bestellten Speisen im Restaurant so alles drinne ist!
Das waren die Rezeptvorgaben von meinen damaligen Küchenchefs. Was soll man da machen... da hast du nicht die große Wahl!
Und wie gesagt, es macht jeder - mal hier ein bisschen Gemüsebrühe (in der Fachsprache: Mariahilf ) mal da ein bisschen Glutamat.

Privat benutze ich Geschmacksverstärker so gut wie nicht.
Wenn es Euch stört könnt ihr die Geschmacksverstärker natürlich auch weg lassen.
Sind ja auch nur Anregungen.

Richer Offline

Baby Löwe

Beiträge: 13

26.05.2009 17:42
#28 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Hmm, das klingt ja alles superlecker


--------------------------------------------------
„Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzt – dann ist es der Glaube an die eigene Stärke.“
In gedenken an Robert Müller *25.06.1980 +21.05.2009


C-Gam Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.381

26.05.2009 17:52
#29 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Gibt es heute :

Potatoe Wedges mit Paprika - Frischkäse - Dip

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln (kleine Speisefrühkartoffeln, vorwiegend festkochend)
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Thymian, gerebelt
1 TL Kümmelpulver
2 Knoblauchzehe(n), oder
1 TL Knoblauchgranulat

Für den Dip:
250 g Frischkäse, Rahmstufe (17% Fett absolut)
100 ml Milch, teilentrahmt
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
Salz und Pfeffer
1 Prise Chilipulver
Knoblauchpulver

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und vierteln (wichtig: Schale dranlassen!).

In einer großen Schüssel den Knoblauch zerdrücken, mit Olivenöl und den Gewürzen mischen, dann die Kartoffelviertel dazugeben. Alles gut vermengen, so dass alle Kartoffelviertel mit der Marinade überzogen sind. Anschließend die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen, aber darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen. Nun für ca. 30 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Je nach Backofen kann es notwendig sein zum Schluss noch ein paar Minuten den Grill dazuzuschalten.

In der Zwischenzeit den Dip zubereiten: Frischkäse mit einem Schneebesen glattrühren und nach und nach die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver (oder einer kleinen zerdrückten Knoblauchzehe) abschmecken. Wem es zu wenig scharf ist, kann noch mit einer Prise Chili nachwürzen.

Dazu passt ein gemischter Salat. Wer die Wedges als Beilage servieren möchte, z. B. zu Steak, Chicken Wings, Brathähnchen, Lamm usw. rechnet mit ca. 200 g Kartoffeln pro Person.


Mondays aren't so bad. It's your job that sucks.


Aeppler Offline

Doppelstockhalter


Beiträge: 4.921

27.05.2009 08:08
#30 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Extremkoch
Zitat von Aeppler
Du benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat


Wie So69 schon sagte, du willst nicht wissen was ab und an in deinen bestellten Speisen im Restaurant so alles drinne ist!
Das waren die Rezeptvorgaben von meinen damaligen Küchenchefs. Was soll man da machen... da hast du nicht die große Wahl!
Und wie gesagt, es macht jeder - mal hier ein bisschen Gemüsebrühe (in der Fachsprache: Mariahilf ) mal da ein bisschen Glutamat.

Privat benutze ich Geschmacksverstärker so gut wie nicht.
Wenn es Euch stört könnt ihr die Geschmacksverstärker natürlich auch weg lassen.
Sind ja auch nur Anregungen.


Dann ist es ja gut, dass Du das Zeug privat nicht benutzt
War nur etwas erschrocken, als ich es von Dir Profi habe lesen muessen.
Mir ist schon bewusst, dass in vielen Kuechen mit dem "gelben Gift" gearbeitet wird.


Kann der was? Hat der nen Ring?

Bronzemedaillengewinner Internationale Schweizer POND Hockey Meisterschaften 2021
Bronzemedaillengewinner Internationale Bayerische POND Hockey Meisterschaften 2023


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.729

31.05.2009 10:10
#31 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Rezeptvorschlag Nummer 5:

Gestern selber ausprobiert

TOMATEN-SALSA

Zutaten
650 g Tomaten - man kann aber durchaus auch PIZZA-Tomaten aus der Dose nehmen.
1 Paprikaschote rot
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni (je nach gewünschter Schärfe)
2 grüne Peperoni (siehe rote Peperoni)
2 TL Tabasco oder jede andere Schärfe (auch hier gilt - je nach gewünschter Schärfe)
1 EL Zucker
1 EL Limettensaft/Zitronensaft
1 EL Essig
Pfeffer, Salz


Zubereitung
Tomaten häuten, Saft und Kerne herausdrücken und das Fruchtfleisch in ganz kleine Würfelchen schneiden, mit Salz und 1 TL Tabasco würzen.
Paprika vierteln, sorgfältig putzen und waschen, fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln, Knoblauch durchpressen, Peperoni fein hacken.
Alle Zutaten mischen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Essig und Tabasco würzen.

Die ganze Masse ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen.


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.729

08.06.2009 10:48
#32 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten
Rezeptvorschlag Nummer 6:
Mal was für die SÜßEN unter uns:

Tobleronemousse

Zuaten:
700 g Toblerone
4 Eier
4 EG = EIGELB
3 Blatt Gelatine
1 kg Sahne(geschlagen)

Zubereitung:
-Toblerone schmelzen
-Eier und EG warm/kalt aufschlagen
-Ei-Masse und Sahne unter die Toblerone heben
-kalt stellen

Der Hammer

Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 18.207

08.06.2009 12:07
#33 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten


Wo hast Du denn das Hausfrauenrezept aufgegabelt?
btw: was ist "EG"?


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )

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1. Herzopfer von Patrick Bernecker


Kampfsau#8 Offline

Oldie Löwe


Beiträge: 1.967

08.06.2009 12:26
#34 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Summer of 69

btw: was ist "EG"?


Ich tippe ma gaanz stark auf EiGelb


Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum!



[blink]Zitat: "Oh gugg ma, ne Fliege auf`m Toaster! [/blink]


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.729

08.06.2009 14:37
#35 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten
Zitat von Kampfsau#8
Zitat von Summer of 69

btw: was ist "EG"?


Ich tippe ma gaanz stark auf EiGelb


Wenigstens EINE die mich versteht!
Aber ich ändere es trotzdem - extra für So69
Übrigens habe ich das Hausfrauen-Rezept schon umgerechnet auf eine kleine Menge!
Nicht das noch das Gerücht aufkommt, ich wäre verfressen, oder so...

Kampfsau#8 Offline

Oldie Löwe


Beiträge: 1.967

08.06.2009 14:47
#36 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Extremkoch
Zitat von Kampfsau#8
Zitat von Summer of 69

btw: was ist "EG"?


Ich tippe ma gaanz stark auf EiGelb


Wenigstens EINE die mich versteht!
Aber ich ändere es trotzdem - extra für So69
Übrigens habe ich das Hausfrauen-Rezept schon umgerechnet auf eine kleine Menge!
Nicht das noch das Gerücht aufkommt, ich wäre verfressen, oder so...


Klar versteh ich des hab ja nit umsonst meinen Untertitel
Wobei als gelernte Bauzeichnerin hätte man das auch als ErdGeschoss auslegenen können


Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum!



[blink]Zitat: "Oh gugg ma, ne Fliege auf`m Toaster! [/blink]


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.729

08.06.2009 15:00
#37 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Bei Wikipedia ist unter Abkürzung EG, unter anderem auch,
Evangelisches Gesangsbuch gelistet.

Man stelle sich vor das der gute Sommer of 69, 4 Gesangsbücher dazu gibt,
Was ein geiles Mouse wäre das denn bitte...


Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 18.207

08.06.2009 15:58
#38 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

zumal ich doch katholisch getauft bin


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )

Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
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1. Herzopfer von Patrick Bernecker


Cornholio Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.259

08.06.2009 22:09
#39 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Dann wirste direkt exkommuniziert!


Take heart, brighter days will come ...

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C-Gam Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.381

09.06.2009 08:11
#40 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Gestern gemacht.

Crêpes mit Schinken & Camembert

Zutaten für 4 Personen:

* 2 EL Butter, 3 Eier
* 150 g Mehl, 200 ml Milch
* Salz, Pfeffer
* 5-6 Stiele Thymian
* 1/2 Bund Schnittlauch
* 150 g weicher Camembert
* 1 reife Tomate, 4 TL Öl
* 4 dünne Scheiben gek. Schinken
* 4 EL Crème fraîche

Zubereitung
1. Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eier trennen. Mehl, Eigelb, Milch, 1/8 l Wasser und 1 Prise Salz zum glatten Teig verrühren. Flüssige Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Kräuter waschen und trockenschütteln. Thymian abzupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Tomate waschen und klein würfeln. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
3. 1/2 TL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1/8 Teig darübergießen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Mit Schinken belegen, überklappen und warm stellen. Auf die gleiche Art 3 weitere Crêpes backen und ebenfalls warm stellen.
4. Aus dem übrigen Teig 4 weitere Crêpes backen, dabei nach dem Wenden jeweils mit 1/4 Camembert und Tomatenstücken belegen und mit etwas Thymian bestreuen. Camembert leicht schmelzen lassen. Fertige Crêpes warm stellen.
5. Hälfte Schnittlauch und Rest Thymian unter die Crème fraîche rühren. Mit Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Kräuter-Crème-fraîche zu den Schinken-Crêpes reichen. Mit Rest Schnittlauch bestreuen.


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Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.729

10.06.2009 10:27
#41 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Nudeln mit Thunfischsosse

Achtung für alle: Rezept für 4 Personen

Zutaten:

2 Dosen Thunfisch in Öl
10 TL Tomatenmark
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
0,4 l Sahne
700 g Nudeln
Salz
Parmesan
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Oregano

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Knoblauch farblos andünsten. Thunfisch abtropfen lassen, in kleinen Stücken zugeben und kurz mitdünsten. Dann die Sahne angiessen, Tomatenmark und ca. 0,2 l Wasser zugeben und aufkochen. Die Sauce mit den Gewürzen pikant abschmecken, die abgetropften Nudeln zugeben, mischen und mit Parmesan bestreuen.


GUTEN APPO


C-Gam Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.381

10.06.2009 10:43
#42 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Gestern gab es :

Speckpfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mehl, Typ 405 oder 550
250 ml Milch
4 Stück Ei(er)
2 TL, gestr. Salz
2 TL, gestr. Zucker
2 Prise Majoran, (oder andere Kräuter)
40 g Schmalz, oder Butter
2 m.-große Zwiebel(n)
8 Scheiben Schinkenspeck
n. B. Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, Eier, Milch, Salz und Zucker einen Pfannkuchenteig zubereiten. 10 - 30 Minuten quellen lassen. Nach Belieben auch noch pfeffern.

Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit dem Fett glasig dünsten. Zwiebel herausnehmen und die Speckscheiben anbraten. Den Pfannkuchenteig darüber geben, stocken lassen, wenden. Weiter braten lassen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht wurde.

Die Zwiebelringe darüber geben und den Speckpfannkuchen mit dem Majoran (frischer ist vorzuziehen) bestreuen und am besten in der Pfanne servieren.

Die Mengenangaben sind ungefähre Werte. Je nach Belieben kann variiert werden. Anstatt der Schinkenspeckscheiben können auch gewürfelte Speckwürfel verwendet werden. Wer keinen Majoran mag, kann auch Schnittlauch oder Petersilie verwenden.


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WildLion97 Offline

Oldie Löwe


Beiträge: 1.268

11.06.2009 14:00
#43 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Hier ein Smilie für unseren Chefkoch !




Signatur ??? Geb dir gleich Signatur !! :-D


Cornholio Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.259

11.06.2009 14:46
#44 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Was gibt's denn heute zu Essen??


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C-Gam Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.381

11.06.2009 15:30
#45 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Cornholio
Was gibt's denn heute zu Essen??




Mondays aren't so bad. It's your job that sucks.


Cornholio Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.259

11.06.2009 16:42
#46 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

und als beilage?


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WildLion97 Offline

Oldie Löwe


Beiträge: 1.268

11.06.2009 16:44
#47 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Cornholio
und als beilage?



Signatur ??? Geb dir gleich Signatur !! :-D


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.729

11.06.2009 19:18
#48 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von WildLion97
Hier ein Smilie für unseren Chefkoch !



oh wie lüüüp!!!


Toto997 Offline

Baby Löwe

Beiträge: 3

16.06.2009 23:10
#49 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Summer of 69

Jetzt noch ein kleiner Spritzer "Grand Marnier - Cordon Rouge", fertig.


Das reicht mir schon...will jemand die Erdbeeren haben ?


Löwenmaus Offline

Midlife Löwe


Beiträge: 982

18.06.2009 16:49
#50 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

@ Tino

hast du evt. ein paar Wok Rezepte ???


Gruss
Die Löwenmaus
_______________________________________________
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