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Dieses Thema hat 102 Antworten
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Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

15.07.2009 21:39
#76 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Die Rassel
Zitat von Extremkoch
Zitat von Die Rassel

Hat denn mal jemand ein gutes Rezept für Gyros?


Also Gyros selbstmachen ist wirklich kein Problem!

Du solltest es aber schon einen Tag vorher machen, damit das Fleisch den Geschmack annimmt.

Rezept für 2-3 Portionen:

500 gr Schweinefleisch - Nach belieben, wers etwas deftiger will aus´m Nacken, wers nicht durchwachsen will aus der Schulter oder Rücken.
1 große Gemüsezwiebel
3 EL hochwertiges Olivenöl - Je besser das ÖL, desto besser der Geschmack
2 Zehen frisch gepresster Knoblauch
Salz, Pfeffer, Paprika (Edelsüß), Thymian

Das Fleisch, wenn man es als Steak kauft, in fingerdicke Streifen schneiden.
Die Gemüsezwiebel halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
Danach würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian uns zum Schluß das Olivenöl.
Alles gut vermengen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Wie gesagt, besser ist es das Fleisch einen Tag bevor man es braucht einzulegen!


Supi, danke


@ EXTREMKOCH
Und das will gelernter Koch sein !!!
Ins Gyros gehört Oregano und Nicht Thymian

Grüße Francz*39*


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.731

16.07.2009 08:05
#77 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Wat, wer bist du denn??
Oregano in ein griechisches Gericht???
Wo kommst du denn her?
Du verwechselst das Land mit Italien, Schatz!


Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 18.211

16.07.2009 09:39
#78 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

So lang kein curry drin landet


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )

Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
(Bankinschrift irgendwo im Allgäu)

1. Herzopfer von Patrick Bernecker


senorita234 Offline

Teenie Löwe


Beiträge: 51

18.07.2009 21:20
#79 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Heute gab's bei uns den "Tarmina-Gedächtnis-Salat" -> nochmal vielen Dank für dieses geile Rezept!!!




ICE ICE
B A B Y


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

26.07.2009 10:55
#80 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Extremkoch
Wat, wer bist du denn??
Oregano in ein griechisches Gericht???
Wo kommst du denn her?
Du verwechselst das Land mit Italien, Schatz!


@ Extremkoch

Das Wort Oregano (Betonung o-RE-ga-no) kommt vom italienischen "origano" und leitet sich aus der griechischen Sprache ab. Es bedeutet Schmuck der Berge (Oros = Berg und Ganos = Schmuck, Glanz). Ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet und Bestandteil der griechischen, spanischen, türkischen und italienischen Küche, wird Oregano heute weltweit in warmen und gemäßigten Breiten angebaut und genutzt. Natürliche Vorkommen sind in fast ganz Europa vorhanden. Oregano bevorzugt warme Standorte auf kalkhaltigem Untergrund. Er besiedelt gerne trockene und lichte Wälder, wie Eichen- und Kiefernwälder oder Schneeheiden-Kiefernwälder. Gebüsche an Weg- und Waldrändern, sonnige Hänge und Hecken zählen ebenso wie Mager- und Trockenrasen zu seinen regelmäßigen Wuchsorten.


Cornholio Offline

König der Löwen


Beiträge: 7.259

26.07.2009 10:59
#81 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

ich kenn nur OREGAMI


Take heart, brighter days will come ...

🖤 I'll stay in love, and I'll stay alive;
Calling the chaos my home 🖤

GO WINGS!


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.731

26.07.2009 11:02
#82 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Cornholio
ich kenn nur OREGAMI


1-0 für Corny!!!

Wo es herkommt oder wers wo gefunden hat ist mir reichlich egal!
Ich nehms trotzdem nicht zu Gyros


DIE FICHTE Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 66

26.07.2009 22:57
#83 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

... und außerdem wird Knoblauch niemals gepresst !!!


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

27.07.2009 07:11
#84 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Extremkoch
Zitat von Cornholio
ich kenn nur OREGAMI


1-0 für Corny!!!

Wo es herkommt oder wers wo gefunden hat ist mir reichlich egal!
Ich nehms trotzdem nicht zu Gyros



Dann koch dein Italienisches Fleischgericht mit Thymian weiter !!!!


DIE FICHTE Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 66

27.07.2009 18:53
#85 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

.. hatte ich schon erwähnt das man Knoblauch niemals pressen sollte ?


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

27.07.2009 19:39
#86 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von DIE FICHTE
.. hatte ich schon erwähnt das man Knoblauch niemals pressen sollte ?



@ Die Fichte

Das ist Richtig !
Genau wie Thymian nicht ins Gyros gehört !!!!


DIE FICHTE Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 66

28.07.2009 15:09
#87 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

... wer in aller Dreiherrgottsnamen macht denn Thymian in's Gyros ?

Hier mal das Rezept einer etwas ausgefallenen, sehr einfachen Soße die gut zu Nudeln schmeckt oder noch besser auf frischem Ciabatta-Brot als Antipasti.

Hausgemachte Etruskische Soße von La Vialla:

Zutaten für 4-5 Personen (oder 400gr Pici (Nudeln))

30g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
40g entkernte schwarze Oliven
50g frischen Pecorino
30g in Öl eingelegte Sardellenfilets
20g frische Petersilienblätter
6 EL gutes Olivenöl extravergine
2 getrocknete kleine Chilischoten
2 geschälte Knoblauchzehen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Den Pecorino würfeln, die Tomaten und die vom Öl abgetropften Sardellenfilets zerstückeln. Dann zusammen mit den entkernten schwarzen Oliven, den Petersilienblättern, den Knoblauchzehen und den Chilischoten im Allesschneider (Mixer ) grob zerhacken. Das Ganze in eine Schüssel geben, die 6 EL Olivenöl nach und nach unter ständigem Umrühren dazugeben und gut vermengen. In der Zwischenzeit die Pici (oder welche Nudeln auch immer ?!) in reichlich Wasser kochen. Wenn man die Nudeln abgießt, nimmt man 4-5 EL vom Kochwasser weg, die man zu der Soße in die Schüssel gibt, in der die Pici (Nudeln) gewürzt werden. Die Soße paßt auch gut zu kurzen Nudeln wie Fusilli, Penne, Tubattini usw.

Ich finde aber die Soße paßt sensationell (dann natürlich ohne die 4-5 EL Kochwasser !!) gut auf frisch angerösteten Brotscheiben als Vorspeise serviert.

Und wie gesagt, es ist alles Geschmackssache. Dem einen schmeckts, dem anderen nicht. Viel Spass beim ausprobieren.

... ach ja, die Knoblauchzehen nicht pressen sondern kleinschneiden !


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.731

28.07.2009 21:35
#88 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von DIE FICHTE

... wer in aller Dreiherrgottsnamen macht denn Thymian in's Gyros ?


Jeder! Ausser Ihr zwei Pfeifen!!!


DIE FICHTE Offline

Teenie Löwe

Beiträge: 66

29.07.2009 00:26
#89 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

.. hier Koch, ma bissi uffbasse. Hab ich geschrieben das ich Gyros mache ? Dafür habe ich meinen persönlichen Griechen um die Ecke.

Du bist doch auch so einer der Knoblauch presst ...


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

29.07.2009 08:17
#90 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von DIE FICHTE
.. hier Koch, ma bissi uffbasse. Hab ich geschrieben das ich Gyros mache ? Dafür habe ich meinen persönlichen Griechen um die Ecke.

Du bist doch auch so einer der Knoblauch presst ...


@ Extremkoch

Das sind ja 2 Totsünden die Du eigentlich mal gelernt haben mußt !!!

Knoblauch niemals pressen , und ????

Immer schön Oregano ins Gyros !!!

Ist die Frage ins Welcher ? Pommesbude Du gelernt hast ?


Stormrider Offline

Midlife Löwe


Beiträge: 957

29.07.2009 13:47
#91 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

was ich mich schon ne ganze weile frage.... sollte man Knoblauch eigentlich pressen ?


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.731

29.07.2009 15:58
#92 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Stormrider
was ich mich schon ne ganze weile frage.... sollte man Knoblauch eigentlich pressen ?


Puh - schwierige Frage!!!
Ich schaue mal bei WIKIPEDIA!
Eventuell steht da ja was!


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.731

15.09.2009 16:19
#93 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Pikanter Auberginenkuchen

Zutaten:

280 g Mehl
2 TL Backpulver
Salz
4 Eier
80 g Butter
4 EL Milch
2 Zwiebeln
500 g Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
150 g Creme fraîche
250 ml Milch
100 g geriebener Parmesan
2 TL gehackter Thymian
Pfeffer

Zubereitung:

* Mehl, Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei, Butter und Milch zu einem glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
* Zwiebeln in Würfel, Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauchzehen zerdrücken und mit Zwiebelwürfeln in erhitztem Öl anschwitzen, Auberginenscheiben zufügen, ca. 3 Minute im offenen Topf, unter Zugabe von Brühe, mitdünsten und erkalten lassen. Créme fraîche mit Milch und restlichen Eiern verrühren, Parmesan und Thymian untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
* Boden und Rand einer beschichteten Springform (Ø 28 cm) mit Teig auslegen, Auberginen-Zwiebel- Mischung darauf verteilen und mit Eiermilch übergießen. Auberginentorte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) ca. 45 Minuten backen und warm servieren.


GANZ EHRLICH:
Mir hats jetzt nicht sooo geschmeckt - aber mal was anderes....


Extremkoch Offline

Gustavo +1


Beiträge: 2.731

15.09.2009 16:33
#94 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

BBQ-Sosse

Zutaten / Zubereitung:

170 g Paprikawürfel (rot, gelb, grün)
160 g Zwiebelwürfel
15 g Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl

…alles in einem Topf farblos anschwitzen.

1 l Wasser
1 l Toamtensaft
0,5 l Bier
3 EL Paprikapulver
2 EL Koriander, gemahlen
2 EL Cillipulver
1/2 EL Zimtpulver
500 g brauner Zucker
5 EL Räuchersalz
5 EL Worchester Sosse
6 EL gekörnte Brühe
4 EL Senf
5 EL Tomatenmark

…die restlichen Zutaten dazu geben und ein Mal aufkochen lassen.
Danach das ganze klein pürieren.
Abfüllen und kalt stellen.



Eine bessere BBQ-Sauce werdet Ihr nicht finden.
Ist zwar etwas teurer und ein bisschen zeitaufwendig aber es lohnt sich!!!


Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 18.211

15.09.2009 17:28
#95 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Extremkoch
Pikanter Auberginenkuchen

GANZ EHRLICH:
Mir hats jetzt nicht sooo geschmeckt - aber mal was anderes....


Glaub ich Dir auf's Wort


Viele Grüße
Frank

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Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
(Bankinschrift irgendwo im Allgäu)

1. Herzopfer von Patrick Bernecker


TheRedLion Offline

Twen Löwe

Beiträge: 264

19.09.2009 15:00
#96 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Extremkoch
BBQ-Sosse

Zutaten / Zubereitung:

170 g Paprikawürfel (rot, gelb, grün)
160 g Zwiebelwürfel
15 g Knoblauch, fein gehackt
Olivenöl

…alles in einem Topf farblos anschwitzen.

1 l Wasser
1 l Toamtensaft
0,5 l Bier
3 EL Paprikapulver
2 EL Koriander, gemahlen
2 EL Cillipulver
1/2 EL Zimtpulver
500 g brauner Zucker
5 EL Räuchersalz
5 EL Worchester Sosse
6 EL gekörnte Brühe
4 EL Senf
5 EL Tomatenmark

…die restlichen Zutaten dazu geben und ein Mal aufkochen lassen.
Danach das ganze klein pürieren.
Abfüllen und kalt stellen.



Eine bessere BBQ-Sauce werdet Ihr nicht finden.
Ist zwar etwas teurer und ein bisschen zeitaufwendig aber es lohnt sich!!!



schmecken wirds bestimmt, aber nimm doch mal haushaltsübliche Mengen
nicht jeder brauch so viel wie Du Schmaler ;-)

was mir auffällt, immer kräftig Worchester Sauce


Summer of 69 Offline

Königliche Hoheit Summer of 69


Beiträge: 18.211

19.09.2009 17:16
#97 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

geteilt durch 5 wirst Du ja wohl noch hinbekommen


Viele Grüße
Frank

"Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )

Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor
(Bankinschrift irgendwo im Allgäu)

1. Herzopfer von Patrick Bernecker


TheRedLion Offline

Twen Löwe

Beiträge: 264

22.09.2009 17:43
#98 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Zitat von Summer of 69
geteilt durch 5 wirst Du ja wohl noch hinbekommen




Hmmmm... da muss ich aber erst mal den Rechenschieber ausm Keller holen ;-)


Sittingbulldog
Beiträge:

16.10.2009 13:59
#99 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Dann will ich auch mal ein paar Rezepte einstellen

Philadelphia Pepperpot

900g Kalbfleisch
170g Speckwürfel
350g Kartoffelwürfel
150g Staudenselleriewürfel
je 150g rote und grüne Paprikawürfel
150g Zwiebelwürfel
50g Mehl
1l Kalbsfond
1 Zehe gehackter Knoblauch
grüner Pfeffer
Butaris

Fleisch kochen erkalten lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Fond aufheben. In Butaris Speck, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Kartoffeln zugeben mit Mehl bestäuben und mit Fond auffüllen. Aufkochen lassen, Sellerie dazugeben und 5 Min. mitkochen lassen. Die Pfefferkörner abspülen und zugeben. Dann das Fleisch zugeben und mit Majoran, Thymian, gemahlenem Koriander, Salz und Pfeffer würzen.


Francz*39* Offline

Baby Löwe

Beiträge: 39

17.10.2009 10:12
#100 RE: EXTREMKOCHS Maggi Kochstudio Zitat · Antworten

Kalbsfleisch ?

Keule,Brust oder Filet ????


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