Da ich als Forums-Koch für das leibliche Wohl für euch Pappnasen verantwortlich bin, werde ich ab und an mal ein leggeres Rezept hier reinstellen. Eventuell hat ja jemand Bock diese dann auch nachzukochen. Fragen, was das leibliche Wohl betrifft, werde ich natürlich auch beantworten!
Da dir Grillsaison voll im Kommen ist, ist hier mal ein anderes Salaterlebnis.
Zwiebelsalat mit Sumak (türkisches Essigbaumfruchtgewürz)
5 große Gemüsezwiebeln 1 Bund frische Blattpetersilie 2 große Tomaten je nach Schärfe rote/grüne Pepperoni 3 gut gehäufte Esslöffel SUMAK Salz, Pfeffer, Zucker, Sonnenblumenöl oder Olivenöl
Zubereitung: Die Gemüsezwiebeln schälen und halbieren. Dann in Streifen schneiden. Über die geschnittenen Zwiebeln das Sumac geben. Danach würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker je nach Geschmack (der eine mags bissi salziger, der andere ein bissi süßer...) - dazu noch die 3 Esslöffel Oel. Gut vermengen und 5-10 Minuten einziehen lassen. In der Zeit die Tomaten enthäuten. Wasser zum kochen bringen, die Tomaten kurz blanchieren. Aus dem kochendem Wasser heraus und direkt in Eiswasser zum abschrecken. (Bei manchen ForumsUsern reicht der blose Anblick der Tomaten zum abschrecken - aber lassen wir das Thema) Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln dazu geben. Nun die Blattpetersile kein hacken und ebenfalls unter die Zwiebeln mischen. Die Pepperoni klein schneiden und ebenfalls zugeben. Natürlich kann man die Pepperoni auch weglassen!
Fertisch - der Geschmack wird euch umhauen!!! Versprochen
Den Salat werde ich übrigens zum Forumsgrillen mitbringen!!!
Zitat von H.M. MurdockDie Blähungen werden die Sitznachbarn auch umhauen...
Hallo... Schwund ist immer!!!
Das bisschen Verdampfung wirst du und dein Sitznachbar - (ok der vielleicht weniger) locker in Kauf nehmen! Nein im Ernst - es hält sich wirklich in Grenzen! Liegt wohl am Sumak.
Echter selbstgemachter Vanillezucker: 10 Vanilleschoten (ich weiß, das ist etwas teurer, hält aber zig Jahre!!!) in ein verschließbares Gefäß geben und mit Zucker auf halbe Höhe auffüllen. Nach ein paar Tagen ist er fertig. Bei Bedarf einfach entnehmen und wieder mit Zucker auffüllen & durchschütteln, so hat man immer was da, wenn man es braucht. Am Anfang, wen die Schoten noch frisch sind häufiger (1x die Woche) schütteln, da der Zucker das Vanilleöl aus den Schoten zieht, danach konserviert der Zucker die Schoten. (Meine sind mittlerweile ungelogen über 15 Jahre alt und geben immer noch Aroma ab! Ich nutze das recht viel, egal ob einfach zum Joghurt oder zu Erdbeeren etc.)
Erdbeeren á la "Summer of 69" Erbeeren waschen und sehr klein (ca. 0,5cm x 1cm) schnippeln und mit dem selbstgemachten Vanillezucker überstreuen, 2 Std. Saft ziehen lassen. Jetzt noch ein kleiner Spritzer "Grand Marnier - Cordon Rouge", fertig.
Egal ob einfach zum Joghurt oder auf Vanilleeis das Zeug ist geil.
Viele Grüße Frank "Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )
Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor (Bankinschrift irgendwo im Allgäu)
Gefülltes Toastbrot: (Zutaten für ein Sandwichtoast - also die etwas größen Scheiben)
1 Sandwich-Toast 2 Packungen (Lidl oder Aldi, etc..) Kochschinken 2 mittelgroße Zwiebeln 6-8 Essiggurken (je nach Größe) 3 hartgekochte Eier 1 Becker Schmand 2 bis 3 gehäufte Esslöffel Mayonaise 1 Packung Gouda(Emmentaler) Gewürze: Salz, Pfeffer, etwas Sonnenblumenöl, etwas Essig, eine Prise Zucker Wer dann noch will, der kann noch eine Packung Salat-Fix dazu geben.
Zubereitung: Kochschinken, Zwiebeln, Essiggurken, gekochte Eier, in kleine Würfel schneiden. Mit dem Schmand, der Mayo und den Gewürzen vermengen. 3/4 von der Packung Gouda/Emmentaler auch dazu geben. Nun die Masse auf jedes einzelne Toastbrot großzügig verteilen. Dann das Toastbrot wieder in die Ausgangsform bringen, quasi so, wie es in der Packung war. Ein Blech mit Alufolie oder Backpapier auslegen. Das Toastbrot waagerecht darauf platzieren. Nun den restlichen Käse über das Toastbrot streuen. Bei 180°C Umluft - ca. 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Dazu eventuell ein kleiner Salat und fertisch isses.
2/3 Tassen Mehl 1 ½ Tassen Zucker 1/3 Tassen ungesüsstes Kakaopulver 1 TL Espressopulver (Instant) 12 Eiweiß (Raumtemperatur) 2 TL Vanilleextrakt/Vanillezucker 1 ½ TL Backpulver ¼ TL Salz 30 g Schokolade (halbbitter oder zartbitter), gerieben
Zubereitung:
1.Ofen auf ca 190° C vorheizen. Gugelhupfform vorbereiten. Das Mehl, ¾ Tasse Zucker, das Kakao- sowie das Espressopulver in eine Schüssel geben und dreimal durchsieben.
2.Die Eiweiß auf mittlerer Stufe mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen bis sie schaumig sind. Dann die Vanille, das Backpulver und Salz zugeben; den Eischnee weiterhin steifschlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgerätes erhöhen und den restlichen Zucker (3/4 Tassen) löffelweise zugeben. Die Masse weitere 5 Minuten schlagen.
3. Ein Drittel der Mehlmischung über die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Spatel unterheben. Mit der restlichen Mehlmischung ebenso verfahren, dabei nie mehr als ein Drittel zugeben. Nun die geriebene Schokolade vorsichtig unterheben.
4. Den Teig in die Form füllen. Mit einem Messer durch den Teig gehen, um etwaige Luftlöcher zu entfernen. Die Form unverzüglich in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 40-45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er nach leichter Berührung zurückspringt. Die Form auf ein Kuchengitter geben und komplett auskühlen lassen. Den Kuchen stürzen.
Ich habe den Kuchen gestern abend gebacken und er ist sehr lecker!!!!
Eine hohe Kuchenform der Wahl mit einbischen Magarine ausfetten
Eier mit Zucker schön schaumig schlagen Vanille Zucker dazugeben, gerne auch der selbstgemachte :) Magarine hinzugeben, wieder schön schaumig schlagen Dann nach und nach das Mehl hinzugeben und immer wieder Milch dazugeben. Der Teig sollte mit viel Luft untergeschlagen sein und gut vom Löffel gehen. Etwa die Hälfte des Teiges in die Form geben und glattstreichen. Den restlichen Teig mit dem Kakao mischen evtl noch etwas Milch dazugeben. Nach belieben kann man auch schokostückchen unterrühren, oder auch Rum. Den restlichen Schokoteig in die Form geben. Mit einer großen Gabel nun den Teig in einer rührenden Bewegung nach und nach ein wenig mischen. Nicht zu sehr, sonst ist der unterschied im späteren Teig nicht mehr zu sehen.
Das ganze bei 175°C auf der mittleren Schiene ca 60min backen. mit Hilfe eines metallstäbchens (rouladenspieß) prüfen, ob der Teig durch ist.
Warm schmeckts am besten :) Auch mit Schlagsahne und Erdbeeren. Diesen Teig kann man auch noch für Muffins verwenden. Guten Appetit!
400 g Hähnchenbrustfilet 1 Ei 1 EL Kondensmilch Worchestersosse 2 EL Mehl 50 g Maismehl 1 TL Backpulver 3 TL Instant Brühe 1 TL Paprikapulver Chilipulver
Zubereitung:
Das Fleisch in 2-3 cm kleine Würfel schneiden. Ei mit Kondensmilch und Worchestersosse verrühren. Die Würfel mit der Eimasse mischen. In eine 2. Schüssel Mehl geben, das Fleisch etwas abtropfen, zufügen und gut mischen. In einer 3. Schüssel Maismehl, Backpulver, Instant Brühe, Paprikapulver und Chilipulver mischen. Das Fleisch nochmals in die Eimasse geben und mit der Maismehl-Mischung panieren. Zum Schluss in Fett schwimmend goldbraun ausbacken.
extra für die Löwenmaus So früher als Koch in einem Restaurant muss man ja ne Menge Salatsauce vormachen. Hier mal ein Rezept für ca. 10 Liter Salatsauce! (Bitte die Menge der Zutaten anpassen ) Nein, Spaß bei Seite: Teilt die Zutatenmenge durch 3. Dann habt ihr was für die ganze Woche - so lange ist die Sauce locker haltbar!!!
Salatsauce / weiß
3 kg Mayonnaise 1,25 l Öl 1,25 l Essig 1 kg Zucker 15 g weißer gemahlener Pfeffer 250 g Salz 100 g Aromat 100 g Glutamat 1 TL Knoblauch-Öl 3 l Milch 300 g Quark 5 cl Nuß-Öl
Wenn wir gerade dabei sind hier einige Vinaigrette-Variationen: Wie gesagt, die Rezepte sind für Großküchenmengen gedacht - einfach jede Zutat auf die gewünscht Menge reduzieren!!!
Vinaigrette 1
100 g Glutamat 100 g Zucker 100 g Salz 2 EL Senf 1 l Essig 2 l Wasser 0,1 l Balsamico-Essig 0,2 l Nuß-Öl/Sonnenblumen-Öl
Vinaigrette 2
15 l lauwarmes Wasser 1 kg Salz 1 kg Zucker 220 g Aromat (mit 2 l Wasser aufkochen) 600 g Mondamin -zum Binden 15 l Wasser 3 Näpfchen Balsamico-Essig 1 Näpfchen Soja-Sauce 1 EL Pfeffer 1 Glas Meerrettich 8 EL Senf (Extra Scharf) 8 EL Senf (Mittel Scharf) 2 l Rotwein-Essig 1 l Oliven-Öl 5 l Öl 2 l Essig (10%)
Vinaigrette 3
1 l Wasser 2,5 l Brühe 700 g Zwiebelwürfel 20 g Knoblauch, gehackt 80 g Zucker 50 g Salz 100 g Senf 50 g Meerrettich 40 g Fondor 5 g Kerbel 5 g Estragon 5 g Majoran 5 g weisser Pfeffer 20 g Worchester Sosse 75 g Mondamin 0,5 l Essig 1 l Öl
…alles 30 min. kochen. Wenn alles kalt ist kann das Öl dazu.
Du benutzt als gelernter Koch son Zeug wie Glutamat und Aromat
Kann der was? Hat der nen Ring?
Bronzemedaillengewinner Internationale Schweizer POND Hockey Meisterschaften 2021 Bronzemedaillengewinner Internationale Bayerische POND Hockey Meisterschaften 2023