Suche ein gutes Bowle-Rezept, wenn es geht mit Erfahrungswerten, Geschmack, Aufwand, kosten etc. . Das Internet ist zwar voll von Rezepten aber fehlt es mir da an Informativen Erfahrungswerten... Vielleicht hat ja einer nen gutes Rezept im Petto
Bis jetzt hab ich nur ne Caipirinha- und Erdbeerbowle ausprobiert und würde gern mal was neues versuchen.
Erfahrungsberichte sind bei Geschmackssachen so ne Sache...
Wenn Du Erbeerbowle magst und Orangen nicht verschmähst, lässt sich wunderbar kombinieren. Orangen filetieren (ist halt ebbes Arbeit) und beide Früchte über Nacht in Grand-Marnier einlegen. (Grand Marnier = Orangenlikör mit Cognac) Ein Traum, wenn man es mag
Viele Grüße Frank "Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )
Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor (Bankinschrift irgendwo im Allgäu)
Erfahrungsberichte sind bei Geschmackssachen so ne Sache...
Wenn Du Erbeerbowle magst und Orangen nicht verschmähst, lässt sich wunderbar kombinieren. Orangen filetieren (ist halt ebbes Arbeit) und beide Früchte über Nacht in Grand-Marnier einlegen. (Grand Marnier = Orangenlikör mit Cognac) Ein Traum, wenn man es mag
Wie gesagt, erlaubt ist was schmeckt. Grundlage für jede Bowle ist Wein und Sekt ja sowieso. Ob 1/2-1/2 oder 1/3-2/3 ist ebenfalls Geschmackssache. Genauso ob und wieviel Zucker. Auch ob Du lieber kräftige oder dünne Weine/Sekt benutzt.
Viele Grüße Frank "Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )
Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor (Bankinschrift irgendwo im Allgäu)
1 Flasche Weißwein, 1 Flasche Sekt, je 1/3 Flasche Wodka, Gin und weißen Rum, je nach Geschmack 150-250gr Zucker (mit 150gr.ansetzen und nach dem Durchziehen bei bedarf nachzuckern). Früchte: wenn möglich frische, je nach Verfügbarkeit Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Melone, Trauben, Orange, Mandarinen (zusammenstellung individuell, mir schmckt die Kombi Kirschen, Weinbergpfirsich, gelbe Wassermelone, Trauben Rot/Weiß und Blutorange am Besten). Strecken, falls zu alk-lastig mit Mineralwasser,Zitronenlimo oder "Fitzelchen" möglich. Die Menge an Wodka, Gin und Rum kann und sollte dem individuellen Geschmack angepasst werden (im Ur-Rezept steht je 1 ganze Flasche Wodka, Gin u.Rum, aber mir war das too much). Über Nacht kaltstellen,durchziehen lassen evtl. nachsüssen, Eiswürfel rein und..........Prost
Wer will, findet Wege - wer nicht will, findet Gründe !!
Weizenbier-Bowle (schöne leichte Sommerbowle): 1 Ananas schälen, strunk entfernen und in Stücke schneiden, Saft v. 1 Zitrone, ca. 50ml Rum und 2-3 EL zucker mischen und über die Ananasstücke geben - ziehen lassen. Zum Servieren mit 2Fl.halbtrockenem oder trockenem Weisswein übergießen, 3 Fl a 0,5l Kristallweizen (!!!!!) vorsichtig (damit es nicht so schäumt)zufügen - fertig.
Wer will, findet Wege - wer nicht will, findet Gründe !!
Ich merk schon, es gibt etliche Kombinationen. Aber gibt es denn eine Bowle wo ihr sagt, die war einfach Bombe und ist in jedem Fall weiter zu empfehlen? So Mixereien hab ich schon durch und es waren alle solala. Es geht mir da nicht ums abschießen, sondern eher um den Geschmack mit ein wenig "Knalleffekt"... Bin auf der suche nach der einen, die alles topt Bowle :D
Zitat von LöweFritzeAber gibt es denn eine Bowle wo ihr sagt, die war einfach Bombe und ist in jedem Fall weiter zu empfehlen?
Noch ein kleiner Tip: Jedes Getränk, Essen usw. ist nur so gut wie seine Zutaten!!! Nimmt man billige Zutaten bekommt man eben auch billigen Geschmack. Egal ob Dosen vs frische Früchte oder billigen Fusel, man merkt es hinterher am Resultat.
Viele Grüße Frank "Deutscher Kulturbeauftragter" (Danke Horst K. )
Das Beste ist wer nie verlor, im Kampf des Lebens den Humor (Bankinschrift irgendwo im Allgäu)